МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Улан-Удэ

Алексей Цыденов рассказал телеканалу «Россия 24» о ходе борьбы с коронавирусом в Бурятии

Накануне глава Бурятии по скайпу ответил на вопросы телеканала «Россия 24» о том, как республика борется с коронавирусной инфекцией. Алексей Цыденов доложил о текущей ситуации – по состоянию на 8 апреля, когда количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией было 54 (сейчас – 60), подчеркнув, что всего 5 человек находится в реанимационном режиме: «Но это для подстраховки, - сказал глава. - То есть ситуация достаточно стабильная».

Алексей Цыденов сообщил, что в Бурятии имеет все для принятия новых больных: «И просто койки, и кислородные койки, и ИВЛ, и реанимационные отделения у нас есть. Но пока, слава богу, это не требуется».

Глава также поведал о тех ограничительных мерах, которые были приняты с первых дней реальной угрозы: «Ограничена работа предприятий, спортивных секций, спа, салонов красоты - практически по всем предприятиям введено ограничение, - сказал он и добавил: - Мы единственно ввели сейчас режим допуска при условии, что предприятие принимает на себя обязательство соблюдения всех санитарно-эпидемиологических правил на рабочих местах».

Алексей Цыденов похвалил местных жителей за соблюдение режима самоизоляции: «Люди у нас, к радости, дисциплинированные и ответственные. Очень ответственно подошли». По словам руководителя региона, «это позволяет быстрее справиться с ситуацией, и взять под контроль распространение коронавируса».

Отвечая на вопрос о том, что в Бурятии между муниципалитетами перекрыты дороги, глава республики уточнил, что «перекрытия дорог нет. На дорогах есть контроль соблюдения режима самоизоляции. Просто на въезде в районе могут остановить машину, замерить температуру и убедиться, что человек едет домой или по служебной необходимости». При этом Алексей Цыденов признал, что людей, которые едут на рыбалку или коллективный отдых на природе, разворачивают назад домой.

Алексей Цыденов подробно остановился на мерах поддержки социально незащищенных граждан, о работе в этом направлении волонтёров и меценатов: «Волонтеры помогают доставлять на дом продукты и товары первой необходимости тем людям, которым выходить на улицу нежелательно. Это люди старше 65 лет и те, у кого есть тяжелые заболевания, кто находится в зоне риска». По словам Цыденова, «такой режим взаимоподдержки, взаимовыручки организован всем обществом. Не только на уровне государственных органов, но и самими неравнодушными гражданами».

Что касается организации дистанционного обучения школьников и студентов, то глава Бурятии сообщил, что проблемы с дистанционным обучением «безусловно, есть!»: «В первую очередь, в районах, где не везде есть линии связи и интернет. И у детей из семей, у которых компьютера нет».

Следите за яркими событиями Бурятии в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах