В Кяхтинском районе Республики Бурятия разработан культурно-познавательный экскурсионный тур «Алмагачлар». Этот маршрут ведет в гости к татарам села Усть-Кяхта, сообщил в своем телеграм-канале министр туризма РБ Алдар Доржиев.
В ходе мастер-класса его участники не только научатся готовить национальное блюдо чак-чак, но и насладятся хлебосольной кухней. Они попробуют эчпочмак, азу по-татарски, сладкий балиш, кыстыбый с начинкой из картофеля, татарские лепешки на русской печи, хрустящие розы из хвороста, облепиховый морс.
Кроме того, посетители познакомятся с историей Богородице-Тихвинской церкви, бывшей ремесленной Слободы Усть-Кяхты и татар, переселившихся в наши края в 30-40-х годах прошлого века, узнают об их культуре, традициях, обычаях и быте.