Диетолог Алена Барелло рассказала, каким «мощным» эффектом обладает шоколад. В беседе с NEWS.ru она отметила, что шоколад обладает сильным противовоспалительным эффектом за счет содержания флавоноидов.
«Имеются исследования, которые доказывают, что какао стимулирует роста полезных бактерий в кишечнике, поэтому шоколад может функционировать как пребиотик», - сказала диетолог.
Кроме того, по ее словам, шоколад улучшают работу сердечно-сосудистой системы, головного мозга и позитивно действуют на состояние кожи.
«Шоколадные флавоноиды прекрасно воздействуют на нервную систему, они проникают через гематоэнцефалический барьер и стимулируют деятельность гамма-аминомасляной кислоты и рецепторов к ней, - уточняет Алена Барелло. – Вот почему шоколад имеет успокаивающий эффект при стрессе, беспокойствах и волнениях».
Ранее диетолог рассказывала изданию, что симптомами резкого падения уровня сахара в крови могут являются повышенная потливость, дрожь в теле и в руках, а также головокружение и помутнение в глазах. По ее словам, подобное состояние в некоторых случаях может указывать на развитие сахарного диабета первого и второго типов.