Диетолог Елена Соломатина рассказала, какая смородина полезнее. В беседе с NEWS.ru она сообщила, что витамина С в ягодах черного цвета больше, чем в красных. Зато в красной смородине больше улучшающих пищеварение органических кислот, добавила она.
«Органические кислоты улучшают пищеварение, их больше в красной смородине. В черной сахаров больше, есть витамин B, - комментирует диетолог. - Если вести сравнение, то по некоторым моментам полезнее красная, так как в ней больше органических кислот и меньше сахара».
Соломатина уточнила, что содержащиеся в составе красной смородины пектины убирают излишки сахаров, холестерина и выводят их из организма.
В черной смородине находится витамин A, который поддерживает качество зрения, укрепляет слизистые, а также кожный покров. Помимо этого, в составе черной смородины много рутина, который важен для укрепления сосудов, особенно мелких капилляров.