МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Улан-Удэ

Химик рассказал, чем опасно использование фольги в кулинарии

Loon

Пищевая фольга при использовании ее для кулинарных целей способна спровоцировать болезнь Паркинсона, сообщил заведующий кафедрой теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Госуниверситета просвещения Николай Васильев. В беседе с корреспондентом NEWS.ru Васильев отметил, что токсичность алюминия, из которого производится фольга, и его соединений невысокая, однако же есть многочисленные данные о вреде ее для почек и желудочно-кишечного тракта.

«Но есть еще больше информации о связи повышенных концентраций соединений алюминия с болезнью Альцгеймера и Паркинсона, - комментирует эксперт. – При всей противоречивости и спорности этих теорий при приготовлении пищи в фольге все же лучше воздержаться от кислых и соленых продуктов».

Химик сообщил, что толщина пищевой фольги как правило не превышает 0,2 миллиметра, и что химический состав материала потребитель проверить самостоятельно не сможет, но пока никаких данных о присутствии нежелательных примесей нет. При этом Николай Васильев уточнил, что именно от толщины фольги зависит скорость приготовления.

«Алюминий — металл неустойчивый и будет взаимодействовать с органическими кислотами, то же произойдет и с солью, и его соединения попадут в пищу, - говорит эксперт. - По причине такой малой устойчивости повторное использование фольги должно быть исключено».

Следите за яркими событиями Бурятии в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах