Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова вошёл в число ключевых участников развития муниципалитетов республики. По итогам Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика – 2025» два сельских поселения, сотрудничавшие с экспертами БГУ, заняли первые места. Каждое получит по 20 миллионов рублей. Об этом рассказали в телеграм-канале университета.
В номинации «Укрепление межнационального мира и согласия» победу одержало сельское поселение «Дунда-Киретское» Бичурского района. Куратором проекта выступила Дарима Цырендоржиевна Будаева, доцент кафедры экономической теории, государственного и муниципального управления.
Первое место в номинации «Повышение эффективности управления территорией» заняло сельское поселение «Темник» Селенгинского района. Кураторами стали доценты кафедр менеджмента и прикладной экономики — Светлана Эрнстовна Раднаева и Марина Абрамовна Дугаржапова.
Эта победа продолжила успешную практику Института права и экономики БГУ: годом ранее аналогичные награды получили поселения «Шаралдайское» и «Бурунгольское». В результате за два года университет помог муниципалитетам республики привлечь 80 миллионов рублей федеральных средств.
«Результаты конкурса подтверждают эффективность сотрудничества университета с органами власти и муниципальными образованиями. Мы помогаем превращать инициативы территорий в проектные заявки, соответствующие федеральным требованиям», — отметили в Институте права и экономики БГУ.
В этом году на Всероссийский этап конкурса от Бурятии направлено 13 практик. В их подготовке приняли участие жители, ТОСы, администрации поселений и районов.