Николай Будуев удержался в «первой лиге» депутатов Госдумы

Центр политических технологий провел второе исследование эффективности работы депутатов Госдумы в российских регионах, сообщает politcom.ru. Центром была изучена работа депутатов в период с апреля по июнь 2017 года. Как и в первый раз, акцент в исследовании сделан на работе парламентариев в своих регионах или же на той деятельности, которая приносит пользу территориям. «Поэтому, - констатируют авторы исследования, - высокая активность депутатов на общефедеральном уровне и в центральных СМИ еще не означает столь же высокие позиции в нашем рейтинге».

Согласно рейтингу, депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев, избранный по партийным спискам «Единой России», сохранил за собой место в «первой лиге». Туда включены парламентарии, получившие от 3 до 3.99 баллов. Депутат-одномандатник («ЕР») Алдар Дамдинов, экс-министр образования Бурятии, попал в руппу «середнячков» с количеством баллов от 2 до 2.99.

Авторы исследования подчеркивают, что количество парламентариев, попавших в «высшую лигу» по сравнению с первым исседованием заметно сократилось - с 15 до 10 человек. Так же сократилась и «первая лига» - со 103 до 90. Прежде находившиеся в ней депутаты переместились в «середнячки» или в группу «малоэффективных депутатов». Которая, в свою очередь, напротив, выросла до 139 парламентариев со 109. То есть, малоэффективных стало больше. Среди их, к слову, значится Иосиф Кобзон, депутат партсписка «ЕР» от Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области.

И, наконец, 19 депутатов Госдумы угодили в группу «аутсайдеров» с практически нулевыми результатами работы (по версии исследователей).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру