В Улан-Удэ усложнят процедуру встречи депутатов с избирателями

01.01.2018 в 11:35, просмотров: 4918

Мэрия Улан-Удэ определила перечень мест, где депутаты могут встречаться со своими избирателями. А также определила порядок предоставления этих специально отведенных мест.

Таких мест в Улан-Удэ, где депутаты всех уровней представительной власти могут встречаться, не много. Под открытым небом – парк имени Орешкова, парк «Юбилейный». А также сквер «Кристалл».

Крытых мест для встречи тоже не густо – шесть домов культуры в  микрорайонах Улан-Удэ («Авиатор», «Заречный», «Кристалл», «Забайкальский», «ГКЦ» и «Рассвет»).

Заметим, что согласно «порядку», места и помещения предоставляются на безвозмездной основе по рабочим дням. Но депутаты должны письменно предупреждать руководителя учреждения не позднее, чем за 2 недели до дня проведения встречи. В заявлении указывается дата проведения мероприятия, его начало, продолжительность, примерное число участников, дата подачи, данные ответственного за проведения мероприятия, его контактный телефон.

Если место или помещение уже заняты на указанный срок, то депутату должны представить другое время для проведения встречи с избирателями.