Мэрия не справляется: на лыжной базе «Снежинка» не обеспечены места для парковки

02.01.2018 в 14:34, просмотров: 2271

Сегодня, на второй день новогодних праздников на лыжной базе «Снежинка» (ДЮСШ № 4) людям, приезжающим покататься на лыжах, некуда было припарковать автомобиль. В результате многие машины просто разворачивались и уезжали.

И дело не только в том, что 2 января выдался теплым. В нынешнем году городскими властями не было обеспечено здесь достаточное количество парковочных мест. Возле старого здания лыжной базы снег был не убран, в результате именно это обстоятельство ограничило возможности для стоянки автомобилей горожан как минимум в два раза.

Из-за снега заметно уменьшились возможности для парковки на территории самой базы. Водители не рисковали загнать свои машины в снег, рискуя потом просто не выбраться из сугробов. Под завязку оказалось забита и третье парковочное место. Машины едва расходились в узком пространстве между сугробами.

Из-за плохой уборки снега вдоль частных домов поселка Аршан по дороге, ведущей к муниципальной лыжной базе, не было возможности припарковать свои машины хотя бы вдоль нее.

Заметим, что именно лыжная база «Снежинка» является сегодня одним из немногих, а потому самым популярным местом для активного семейного отдыха. 2 января люди, оставив, наконец, новогодние столы, устремились к «Снежинке» в надежде сбросить лишние калории, но в результате только испортили себе настроение.

Свободные места здесь начали появляться только ближе к 17 часам, когда над городом стало темнеть.