К весне станет известно по какому варианту будет строится третий мост в Улан-Удэ

09.01.2018 в 04:36, просмотров: 1588

Президент России дал поручение федеральному и республиканскому правительству внести предложения по строительству моста через реку Уда в Улан-Удэ. Такое поручение вошло в перечень конкретных дел, социальный заказ на реализацию которых прозвучал во время ежегодной пресс-конференции Владимира Путина 14 декабря 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба главы Бурятии со ссылкой на kremlin.ru.

В частности, говорится, что правительству Российской Федерации поручено подготовить совместно с правительством Бурятии и представить предложения по строительству нового мостового перехода через реку Уда в Улан-Удэ в срок до 1 марта 2018 года.

Напомним, ранее правительством Бурятии был разработан поэтапный план реализации этого многотрудного проекта. В 2017 году за счет средств республиканского и местного бюджетов было разработано его технико-экономическое обоснование. Проектной организацией предложено два варианта. Ориентировочная стоимость работ составляет 6,4 миллиарда рублей.

Накануне Нового года в Москве было проведено совещание по вариантам реализации проекта. Председательствовал на совещании заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов. Среди возможных вариантов решения вопроса рассматривались строительство объекта в рамках концессионных соглашений и на условиях государственно-частного партнерства с привлечением средств федерального бюджета, взимаемых от системы «Платон». Либо за счёт субсидий федерального бюджета в рамках федеральных целевых программ. Окончательное решение будет принято до начал весны.