Как отдохнуть в Улан-Удэ, почувствовав себя за границей

Корреспондент «МК» в Бурятии» опробовал на себе процедуры spa-салона

10.01.2018 в 05:00, просмотров: 1427

В то время, когда на улице бушуют сибирские морозы и не переставая идет снег, хочется отправиться куда-нибудь в теплые страны, где море, солнце и песок. В комфортабельных отелях есть мини-бар для мужчин, услуги массажистов и косметологов для женщин, аттракционы для детей, одним словом — «инклюзив».

Как отдохнуть в Улан-Удэ, почувствовав себя за границей

К сожалению, такой вид отдыха не каждому по карману, да и время, затраченное на перелеты из одной страны в другую, тоже может утомить. По этим причинам имеет смысл присмотреться к альтернативным вариантам, одним из которых является посещение водно-оздоровительного комплекса или, как модно говорить, SPA. В одном из таких мест побывал корреспондент «МК».

Уже привычное слово SPA

Казалось бы, уже ставшее привычным словосочетание «spa-салон» дает нам полную картинку, которую представляешь в своей голове. Большие комнаты, простые, но очень мягкие и комфортные кушетки для массажа с подушечкой в виде цилиндра, а воздух обязательно пропитан ароматическими маслами, вдыхая которые уже чувствуешь себя расслабленным. Однако это только вершина айсберга. Когда я в первый раз оказался на пороге оздоровительного комплекса «Spa-party Шоколад», то почувствовал себя невежественным человеком, не знающим, где можно оставить свою одежду, как себя вести и к каким процедурам приступать.

Первое, что сразу бросается в глаза, это большой бассейн 5х6 метров, с кристально чистой водой, в которую сразу же хочется окунуться, а по всему периметру расставлены удобные плетеные кресла. Главный зал очень просторный, вместимостью до 30 человек, что дает повод прийти с большой компанией друзей и закатить настоящую вечеринку. Только представьте, что свой день рождения вы можете провести не дома за столом, а плескаясь в бассейне, сидя в турецкой сауне хамам, а может и вовсе лежа на кушетке, наслаждаясь расслабляющим массажем. При этом все райские наслаждения будут от вас в шаговой доступности.  Еще здесь можно организовывать мальчишники, корпоративы, приглашать подруг, отмечать любые праздники и успевать заботиться о своем здоровье. К первому располагает уютная и комфортабельная зона отдыха с мягкими диванами и столами с фудкортом европейской кухни, ко второму же нас подталкивает широчайший спектр услуг.

Итак, сауны — финская и турецкая. Для тех, кто, как я, привык к простой русской бане, небольшой экскурс. Финская сауна — это место, где люди греются. Пар там сухой, а влажность едва достигает 10%, в отличие от того же хамама, где влажность — почти 100%. Еще одна фишка турецкой сауны в том, что внутри помещение полностью обложено мраморной плиткой, представленной в виде мозаики с народным орнаментом. Хорошо прогретый камень, заменяющий деревянные лежаки финской сауны, дарит неспешное расслабление и позволяет насладиться атмосферой умиротворения. Не в обиду финнам, но турки действительно знают толк в этом деле.

Также после сауны, как и до нее можно посетить сеанс Spa-музыки, посидеть в фитобочке, сходить к массажисту, выпить тонизирующие травяные чаи, устроиться в массажном кресле, окунуться в бассейн, в конце концов.  Что касается массажа, то здесь по-настоящему есть из чего выбирать. «Общий классический», «массаж расслабляющий», Spa-процедуры обертывания — и все это по акции, с дополнительными скидками, с подарочными сертификатами. Не зря и в названии комплекса говорится о шоколаде. При желании испытать необычные ощущения и омолодиться, можно воспользовавшись такими услугами, как Spa-обертывание. Например, шоколадом. Такой вид релаксации применяется для похудения, профилактики образования целлюлита, помогает восстановлению клеточных мембран, делая кожу нежной и гладкой. А вот матового блеска и большой упругости вашей коже добавит голубая глина. Для любителей экзотики есть ананасовое обертывание. Оказывается, что сок этого фрукта тоже весьма благотворно влияет на наше тело.

Быть красивым

Если у себя на лице вы заметили черные точки (комедоны), угри, маленькие жировики (милиумы), морщинки, шелушение или вообще дискомфорт — это уже повод обратиться к косметологу. По словам специалиста центра, за своим лицом нужно следить всем, даже мужчинам, и в этом нет ничего зазорного, тем более, что сейчас при посещении сауны или бассейна — консультация косметолога в подарок. Главное успеть, хотя меня уверили, что подобные акции никогда не закончатся, на смену одной придет другая, не менее выгодная и приятная.

Косметологический кабинет в «Spa-party Шоколад» представляет множество услуг, начиная от простой механической чистки, массажа, нанесения специальных масок, моделирования и окрашивания бровей и ресниц, заканчивая такими популярными процедурами, как сахарная эпиляция. Если вам предстоит важная встреча или неожиданный праздник, где нужно предстать в своем лучшем виде, то нет ничего полезнее, чем услуга экспресс-уход: очищение, питание, увлажнение и защита. В этом плане косметология шагнула далеко вперед. В качестве очищения подойдет ультразвуковая чистка, она абсолютно безболезненна и занимает меньше времени. Выравнивается рельеф кожи, уходит отечность, снимается ороговевший слой кожи, улучшается цвет лица.

Для экспресс-процедур в косметологии разработаны специальные активные компоненты сыворотки, которые обеспечивают видимые улучшения состояния кожи за короткий промежуток времени. Также заслуженным успехом пользуются альгинатные маски. Они прочно завоевали позиции в косметологии благодаря своим интенсивно увлажняющим, омолаживающим и моделирующим действиям. Вдобавок ко всему косметолог может создать индивидуальную экспресс-программу для клиентов с различными типами кожи для решения различных задач.

Как итог, после посещения spa-центра получаешь заряд отличного настроения и желание повторить все пройденное.  А что же касается главного вопроса — о ценах, то они гораздо дешевле, чем полет за границу.

Наш адрес: г. Улан-Удэ, пр. Автомобилистов, 3. Тел.: 44-64-44, 49-49-29.