На пост бизнес-омбудсмена Бурятии претендуют лидеры «Деловой России» и «Опоры России»

12.01.2018 в 10:44, просмотров: 1683

По сведениям «МК» в Бурятии», на вакантную должность уполномоченного по правам предпринимателей претендуют председатель БРО «Опоры России» Валентина Намсараева и  председатель БРО «Деловая Россия» Семен Матхеев. Эти кандидаты пока единственные, по которым прошло обсуждение в администрации главы региона.

Напомним, 30 ноября 2017 года Народный Хурал Бурятии принял досрочную отставку по личному заявлению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ, бывшего руководителя республиканской службы судебных приставов Анатолия Дашиева. Он проработал в должности бизнес-омбудсмена с 5 ноября 2014 года, то есть, с начала основания это структуры.

Выступая перед депутатами НХ РБ Анатолий Дашиев заявил, что он «за прошедший период работы вложил в формирование института Уполномоченного все свои знания, весь свой опыт» и считает, что был «создан прочный фундамент, который сейчас требует нового содержания. В республике происходят масштабные перемены в сфере государственного управления, внедряются новые управленческие технологии, идет смена поколений. Работа института Уполномоченного тесно связана с работой экономического блока правительства, где также происходят перемены», - отметил он.

Эксперты склонны считать, что шансов занять вакантную должность бизнес-омбудсмена больше пока у 37-летнего Семена Матхеева, участника престижного конкурса «Лидеры России». Он окончил ВСГТУ по специальности «Информационные системы в экономике». Учился по федеральной программе подготовки управленческих кадров для отраслей народного хозяйства. Возглавлял различные коммерческие организации. С 2015 года генеральный директор «РТ НЭО Бурятия».

Был кандидатом в депутаты Народного Хурала Бурятии от партии «Альянс зеленых - Народная партия», которую ранее сам же и возглавлял.

О Валентине Намсараевой, возглавляющей БРО «Опора России» известно не много, хотя довольно часто выступает с критикой о давлении государственных органов власти на бизнес.