В Бурятии «Бабушкинские» очистные загрязняют Байкал

12.01.2018 в 06:29, просмотров: 1418

В очередной раз Восточно-Байкальская природоохранная прокуратура доказала, что очистные сооружения в городе Бабушкин работают на «холостом» ходу. Предприятие не только не обеспечивает нормативную очистку сточных вод, но и производит их выброс в реку Мысовку, впадающую в озеро Байкал, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Как отмечают в ведомстве, решение Какбанского районного суда об устранении нарушений природоохранного законодательства при эксплуатации очистных сооружений к ООО «Комплекс очистных сооружений» и администрацией МО ГП «Бабушкинское» было вынесено еще 19 июля 2017 года. Однако в законную силу оно вступило только сейчас, после апелляционного рассмотрения.

Согласно решению суда, компании предстоит разработка проекта нормативов допустимого воздействия на водный объект – реку Мысовка при сбросе сточных вод с очистных сооружений города Бабушкин в срок до 30 июля 2018 года. Кроме того предприятие должно быть оборудовано контрольно-измерительной аппаратурой для учета объема сбрасываемых вод и контроля их качества.