В Бурятии, предложив снять сглаз, «экстрасенс»-мошенница украла деньги и кольцо

13.01.2018 в 12:18, просмотров: 1037

В Прибайкальском районе полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве. Ею оказалась неработающая 28-летняя уроженка Кемеровской области, которая обманом похитила у жительницы станции Татаурово золотое кольцо и деньги. Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, ущерб, причиненный мошенницей, составил 24 тысячи рублей.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что женщина заверила 30-летнюю жительницу Прибайкалья, что на нее кто-то навел сглаз, и предложила свои услуги по проведению специального обряд. Мошенница сказала далее, что для обряда ей, правда, якобы необходимы различные вещи, к примеру, деньги и кольцо.

Во время ритуала, который проходил в доме жительницы Татаурово, «экстрасенс» незаметно похитила и деньги, и кольцо. А через три часа, обнаружив пропажу, хозяйка обратилась в полицию.

В пресс-службе отмечают, что выйти на мошенницу удалось после тщательного исследования места происшествия, в том числе по отпечаткам пальцев, оставленных на кружке. Ранее злоумышленница привлекалась к уголовной ответственности за наркопреступление и отбывала наказание в одном из исправительных учреждений республики.