В Бурятии банк перепутал двух тезок, навешав задолженность по кредиту на жительницу Тюмени

06.02.2018 в 05:40, просмотров: 1072

Курьезный случай произошел в Бурятии. Здесь из-за путаницы, судебные приставы чуть было не взыскали кредитную задолженность с жительницы Тюмени, оказавшейся полной тезкой жительницы из Улан-Удэ. Обе они являются клиентками одного и того же банка, но в отличие от нашей землячки жительница Тюмени должницей не была.

Каково же было ее удивление, когда судебный пристав Железнодорожного отдела УФССП по Бурятии обратил взыскание на ее деньги в размере 1 тысячи рублей. Пресс-служба суда Железнодорожного района сообщает, что путаницу создало ПАО «ВТБ-24», представив данные о счете принадлежащие не должнику П., уроженке Улан-Удэ, а ее тёзке П.– уроженке Тюмени, которая должником по исполнительному производству не являлась. Но именно с ее счета была списана задолженность.

Обращаясь в суд жительница Тюмени попросила вернуть ей ее деньги, отменить постановления мирового суда и судебных приставов и взыскать с УФССП судебные расходы - 7460 рублей

Впрочем, суд Железнодорожного района вины в действиях судебного пристава не нашел и отказал заявительницы в удовлетворении требований о взыскании с УФССП денежных средств. Решение не вступило в законную силу.