Следком Бурятии возбудил уголовное дело по фактам халатности сотрудников полиции

07.02.2018 в 05:38, просмотров: 1177

Выяснилось, что сотрудники отдела полиции №1 УМВД РФ по Улан-Удэ фактически проигнорировали заявления граждан о нанесении им побоев и угрозе жизни и здоровью. Стражи порядка не только вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но и не приняли мер профилактического характера. Впоследствии ушедший от ответственности мужчина, на которого жаловались граждане, совершил более тяжкое преступление, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

В сообщении также говорится, что сотрудники подразделения собственной безопасности МВД Бурятии обеспечивают оперативное сопровождение в рамках уголовного дела, возбужденного СУ СКР по РБ в отношении сотрудников городской полиции.

Ранее Следком Бурятии писал, что факты халатности, допущенной полицейскими, выявлены в ходе расследования уголовного дела о совершении жителем Улан-Удэ «половых сношений с применением насилия со своей несовершеннолетней дочерью».

- Если вина сотрудников полиции будет установлена, они будут уволены из органов по отрицательным мотивам, а их руководители – привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - подчеркнули в пресс-службе МВД по Бурятии.