Убив возлюбленную, мужчина два дня сидел возле ее трупа в состоянии шока

07.02.2018 в 04:10, просмотров: 1481

Суд Советского района Улан-Удэ не нашел смягчающих наказание обстоятельств любовной драмы, приведшей к смерти девушки. События имели место летом 2017 года. Июльской ночью пьяный мужчина приехал к своей сожительнице, но там его ждал от ворот поворот. Девушка с порога заявила ему, что между ними все кончено, что он опять приперся пьяным, и что, вообще, у нее появился другой мужчина.

Ночной гость разозлился на свою возлюбленную, пишет пресс-служба суда Советского района Улан-Удэ. И в порыве гневна стал избивать девушку чем попало - неустановленным колюще-режущим предметом, предметом с острым краем и еще неким твердым тупым предметом. Ими он нанес с достаточной силой множество ударов по голове, туловищу и конечностям женщины.

Затем волоком перетащил свою возлюбленную в ванную, где и оставил ее на полу. А затем уснул. Как сообщает пресс-служба, проснувшись утром, обнаружил, что девушка мертва.

В квартире убитой им сожительнице мужчина провел два дня в состоянии шока, а на третий приехал к сестре и рассказал ей, что всего лишь избил сожительницу, а она умерла. Через некоторое время гражданин явился с повинной в правоохранительные органы. На суде же отрицал умысел на убийство.

Тем не менее суд принял суровое решение и назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по гражданскому иску родной тетки погибшей девушки он обязан будет выплатить компенсацию - 800 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.