Сотрудница Бурятской гидрометеослужбы заявила о преследовании ее на рабочем месте

Микроклимат в коллективе синоптиков: как избавляются от неугодного работника

14.02.2018 в 05:50, просмотров: 1490

Одни называют это явление «моббинг», другие – прессинг. Трудинспекция осторожно оперирует словом дискриминация. В наших неискушенных российских буднях чаще можно услышать о травле на работе, и большинство поймут, о чем идет речь.

Сотрудница Бурятской гидрометеослужбы заявила о преследовании ее на рабочем месте

Исследователи вообще утверждают, что такое происходит повсеместно, но только единицы решают бороться, потому что доказать что-либо сложно и себе дороже. Тем не менее инженер Бурятского центра гидрометеослужбы Ирина Серебрянская открыто заявила о преследовании со стороны начальства. Начальство в лице директора Василия Пронина уверяет, что во всем виновата сама Серебрянская. Опираясь исключительно на судебные документы, мы попытались восстановить хронологию этого трудового спора. Надеемся, что сложившаяся картина позволит читателю самому сделать выводы.  

27 ноября 2016 г. Из заявления сотрудников Бурятского центра гидрометеослужбы Васильева, Малатханова, Серебрянской в Гострудинспекцию: «Мы, инженеры службы АСПД Бурятского ЦГМС, вынуждены обратиться с заявлением на незаконные действия руководства. Начальником Бурятского ЦГМС является Пронин В.Н. Начальником нашей службы является Глобина Е.А., которая строит свои служебные отношения с подчиненными ей сотрудниками исключительно посредством грубого, оскорбительного, фактически хамского общения, позволяя и ненормативную лексику. Указанное непозволительное отношение Глобиной к сотрудникам коллектива повлекло в первом полугодии 2016 года ряд обращений в виде рапортов сотрудников к руководству, однако в течение года этот вопрос руководством не решался. Более того, коллективу открытым текстом сообщили, что будут преследовать всех недовольных вплоть до привлечения к дисциплинарной ответственности и дальнейшего увольнения.

Все сотрудники Бурятского ЦГМС имеют право на получение квартальных и годовых премий по результатам работы. Глобина в силу своих должностных обязанностей предоставляет руководству рапорта на сотрудников службы по вопросу начисления им премий. В течение 2016 года Глобина, направляя руководству рапорта о квартальном премировании сотрудников службы АСПД, регулярно, без объяснения причин лишает премии всех сотрудников службы. На основании этих рапортов руководство Бурятского ЦГМС в лице Пронина не выплачивает сотрудникам нашей службы квартальные премии в течение всего 2016 года, несмотря на то, что сотрудники службы неоднократно обращались к Пронину по этому вопросу. Руководство Бурятского ЦГМС категорически отказывается объяснять причины и основания депремирования, а также предъявлять приказы для ознакомления, несмотря на неоднократные обращения сотрудников службы к руководству Бурятского ЦГМС».

8 февраля 2017 г. Из ответа Гострудинспекции Васильеву С.П.: «…установлено, что с положением о премировании работники ознакомляются под роспись без указания даты ознакомления, таким образом установить конкретную дату ознакомления работников с положением о премировании в ходе выездной проверки не представляется возможным. Кроме того, работникам организации, направляемым в служебные командировки, за период нахождения в командировке, а также за дни нахождения в пути средний заработок не сохранялся, а выплачивалась заработная плата, что является грубейшим нарушением трудовых прав работников организации.   

В нарушение требований при направлении в командировку не выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду и найму жилого помещения, работники организации не обеспечиваются в полном объеме средствами индивидуальной защиты согласно типовым нормам. Кроме того, инженеру Васильеву С.П. средства индивидуальной защиты, предусмотренные нормами, вообще не выдавались, что грубейшим образом нарушает трудовые права работников.

…Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, в том числе в виде грубого и оскорбительного общения при выполнении трудовых обязанностей, вправе обратиться в суд».

7 марта 2017 г. Приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности инженера Серебрянской с объявлением выговора.

24 апреля 2017 г. Выписка из приказа: лишить премии на 100% инженера Серебрянскую.

17 июля 2017 г. Железнодорожный суд г. Улан-Удэ утвердил между сторонами мировое соглашение, согласно которому дисциплинарное взыскание Серебрянской И.В. в форме выговора признано незаконным и отменено.

18 июля 2017 г. Приказ о снятии дисциплинарного взыскания — выговора с Серебрянской.

30 июня 2017 г. Приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности Серебрянской, объявлен выговор.

14 сентября 2017 г. Мировым судом судебного участка №1 Железнодорожного района г. Улан-Удэ Серебрянская признана виновной в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в 1000 рублей. Установлен факт, что Серебрянская умышленно допустила высказывание в адрес Глобиной словами в форме бранной лексики, а именно «стерва».

19 октября 2017 г. Инженеру Серебрянской — уведомление №06 «О прекращении трудового договора в связи с сокращением штата работников организации».

25 октября 2017 г. Выписка из приказа №112: лишить премии на 50% инженера Серебрянскую.

16 ноября 2017 г. Решением Железнодорожного суда г. Улан-Удэ приказ начальника Бурятского ЦГМС филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС» от 30.06.2017 г. о привлечении к дисциплинарной ответственности Серебрянскую признать незаконным, отменить. Взыскать с ФГБУ в пользу Серебрянской 3 тыс. рублей компенсации морального вреда, 10 тыс. рублей — судебные расходы на услуги представителя. Решение не вступило в законную силу.

14 декабря 2017 г. Из заявления Серебрянской начальнику Бурятского ЦГМС филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС» Пронину: «19 октября 2017 г. я была уведомлена о предстоящем сокращении, которое касается всего отдела и 11 штатных единиц. Мне дважды были предложены должности фактически с понижением, причем в отдаленных районах Бурятии, с чем я не согласна. Мне известно, что наряду с сокращением отдела, где я работала, создаются новых два отдела. Многим сотрудникам из моего отдела, попавшим под сокращение, предложено перейти в эти вновь созданные отделы. Есть среди них и пенсионеры (Глобина Е.А.). Таким образом, на сегодня все должности во вновь создаваемых отделах предложены всем сотрудникам и от них получены согласия. В отделе, в котором я работаю, вакантные должности не были предложены лишь мне…».

22 января 2018 г. Из ответа Забайкальского УГМС №10/7-1-6 Серебрянской: «В соответствии с приказом №227 от 26 сентября 2017 года сокращению подлежала не только должность, занимаемая вами, но и иные должности Бурятского ЦГМС. Вакантные должности, согласно ст. 81 ТК РФ, предлагались Бурятским ЦГМС также другим работникам, попадающим под сокращение в связи с вышеуказанным приказом. На перевод на имевшиеся вакантные должности были получены согласия других работников, должности которых сокращались, и в настоящее время Бурятский ЦГМС не может предложить вам иные должности, так как они уже заняты другими работниками, и предложение вам таких должностей приведет к нарушению прав других работников».

От редакции: просьба ко всем, кто знаком с этой историей и желал бы внести свои пояснения, позвонить на тел. 8-9021-688-553.