«Выламывают двери в палате, портят имущество, кричат и ругаются матом»: врач из Улан-Удэ пожаловался на отсутствие вытрезвителей

14.02.2018 в 08:55, просмотров: 924

Большой пост о том, как пьяные дебоширы ведут себя в больницах, и о том, что городу нужны вытрезвители опубликовал один из пользователей социальных сетей в популярном паблике «Аноним 03». Автор представился как врач приемного отделения одной из больниц Улан-Удэ и рассказал обо всех проблемах, которые приносят совсем не трезвые люди.

«Пьяных, зачастую, агрессивных людей доставляют в дежурные больницы (основную нагрузку на себя берут БСМП и больница №4). Там они помещаются в специальные палаты временного пребывания. Такие пациенты нарушают, а, порою, и парализуют лечебно-диагностический процесс учреждения, выламывают двери в палате, портят имущество, громко кричат и ругаются матом, не давая отдыхать и спать пациентам больницы, часто применяют физическую силу в отношении медсестер, санитарок и врачей», пишет пользователь, возмущаясь по поводу сложившейся ситуации.

Он напомнил, что в нашей стране с 2011 года закрыты все вытрезвители и функции «вытрезвления» граждан переданы из МВД к медицинским учреждениям. Теперь же, по словам автора, в больницу попадают не только те, кому реально нужна медицинская помощь, но и простые дебоширы.

«Понятно, что пьяных людей с острым отравлением и другими состояниями, когда есть угроза для их жизни, везти надо именно в больницу, но зачем везти к нам просто пьяных и агрессивных? Почему должны страдать пациенты лечебного учреждения, почему медицинские работники должны выслушивать ненормативную лексику и получать побои?», - вопрошает врач, рассказывая о других примерах, когда жертвой становится медперсонал.

«Были случаи, когда медсестре пьяный человек сломал нос, другая медсестра получила черепно-мозговую травму, часто такие пациенты наносят удары руками, угрожают расправой и ведут себя очень агрессивно», говорит он.

Со слов автора охранники со своими обязанностями едва справляются, за смену могут привезти и 20 и 30 пьяных, а в охране - пенсионер, так как за мизерную зарплату мастера спорта по самбо на такую работу не пойдут.

«Я считаю, что в нашем городе просто необходим медицинский вытрезвитель, и пьяных и агрессивных людей везти именно туда, а не в дежурные больницы», заканчивает свое обращение возмущенный врач.