Девочки, пострадавшие в бойне в Сосновом Бору, отправились на реабилитацию в Питер

01.03.2018 в 08:44, просмотров: 938

Радостную новость сообщила сегодня, 1 марта, пресс-служба Республиканской больницы скорой медицинской помощи. Две девочки, которые больше всех пострадали в бойне в средней школе №5 Соснового Бора в Улан-Удэ, улетели с родными в Санкт-Петербург и проходят там курс восстановления, организованный главой Бурятии.

Родные одной из учениц – Александры, получившей травму головы и рану щеки - выразили огромную благодарность сотрудникам больницы: «Мы почувствовали помощь, поддержку со стороны всего медперсонала и лично министра здравоохранения Дамбинимы Самбуева. Не знали, выживет ли Саша. Но в Улан-Удэ прибыли самые лучшие специалисты из Санкт-Петербурга. Под их руководством очень быстро был поставлен диагноз и проведена сложнейшая операция».

За жизнь девочки боролась команда профессионалов - сначала детского реанимационного, а затем нейрохирургического отделения БСМП. Александре оказали высококвалифицированную помощь и спасли жизнь. Сейчас она встает, улыбается, свободно общается. «Правительство Бурятии помогло. Мы  улетели в Санкт-Петербург, и сейчас Саша продолжает курс восстановления. Уважаемый Дамбинима Нимацыренович, очень просим наградить медиков БСМП за их самоотверженный труд», - написали  мама, бабушка и тетя. 

Еще одна пациентка, получившая травматическую ампутацию пальцев, перенесла сложнейшую операцию, которую сделали детские травматологи БСМП и специалисты из Санкт-Петербурга, и сейчас также находится в северной столице и проходит лечение в Научно-исследовательском детском ортопедическом институте (НИДОИ) им. Г.И.Турнера.