В столице Бурятии 17-летние подростки выкрали одежду из машины и дали деру от стражей порядка

01.03.2018 в 06:00, просмотров: 909

При патрулировании Октябрьского района возле здания многофункционального центра сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Бурятии заметили подозрительных лиц, которые бежали мимо с рюкзаком и сумкой, и, увидев правоохранителей, ускорили бег.

- Наши сотрудники приступили к преследованию, - рассказали в пресс-службе Росгвардии по Бурятии. - Гражданин с сумкой был задержан через несколько минут, гражданин с рюкзаком, сбросив его, скрылся в гаражах, но через некоторое время также был задержан вторым автопатрулем.

А при осмотре близлежащего района во дворе одного из домов по улице Ключевской нашелся автомобиль Toyota Camry с разбитым стеклом. Подозреваемые пояснили, что они воспользовались автомобильной свечей зажигания и сломали стекло. На месте преступления автовладелец опознал украденные вещи (ботинки, джинсы, кофта, свитер и документы).

Задержанные 17 – летние юноши были доставлены в территориальный отдел полиции.Следственные органами возбудили уголовное дело по ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.