Жители улуса Добо-Енхор пожаловались на отсутствие доступа к своему населенному пункту

02.03.2018 в 07:36, просмотров: 874

Жители отдаленного улуса Добо-Енхор в Заиграевском районе республики обратились в адрес уполномоченного по правам человека в Бурятия. В письме на имя Юлии Жамбаловой люди рассказывают, что в населённый пункт не заезжают автобусы и маршрутные такси. Общественный транспорт делает финальную остановку по этому направлению лишь в 4 километрах от Добо-Енхора. Если учесть, что дорогу зимой заметает снегом, доступ в населенный пункт бывает кране затруднен.

По этому поводу в администрации Заиграевского района прошла встреча сотрудников аппарата омбудсмена по правам человека с представителями местной власти, минтранса Бурятии и жителями улуса.

На встрече выяснилось, что районные власти не могут не только организовать регулярное движение автобусов, но и обеспечить улус необходимой инфраструктурой. Здесь нет ни одного магазина, ни аптеки, ни фельдшерского пункта, сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам человека в Бурятии.

По результатам встречи омбудсменом в адрес главы, а также руководителя администрации Заиграевского района направлено заключение Уполномоченного по правам человека с рекомендациями решить вопросы граждан в течении месяца.