Алексей Цыденов пояснил, почему мэр Северобайкальска ушел в отставку

03.03.2018 в 16:31, просмотров: 1437

«Комплекс вопросов, которому не было оказано должного внимания, привели к увольнению», - цитирует пресс-служба главы Алексея Цыденова.

Напомним, сегодня стало известно о том, что глава администрации города Северобайкальск написал заявление об увольнении по собственному желанию. Алексей Цыденов пояснил журналистам, что Константин Горюнов написал заявление по собственному желанию после их встречи в пятницу, 2 марта. Предметом разговора стали итоги поездки в Северобайкальский район и город Северобайкальск.

По словам главы Бурятии, у них имел место предметный разговор как по итогам прошлогодней поездки, так и по итогам работы в течение всего года. «Есть масса вопросов, в том числе и по не  корректной справке по доходам, но в первую очередь, по итогам зимней поездки в Северобайкальск», - сказал глава региона.

Алексей Цыденов перечислил, что речь идет и о крайне тяжелом отопительном сезоне, о холоде в домах, о ситуации с коллектором. «Конечно, некоторые из проблем копились с годами, но есть вещи, которые должны решаться оперативно и находятся именно в ведении руководителя. Комплекс этих вопросов, к которым не было должного внимания, и привели к увольнению мэра», - сказал Алексей Цыденов.

Пресс-служба отмечает, что врио мэра Северобайкальска будет назначен в ближайшее время, а выборы нового градоначальника пройдут в сентябре – единый день голосования.