Прецедент создан: Глава Северобайкальска покидает должность после беседы с Цыденовым

03.03.2018 в 07:38, просмотров: 1424

Глава администрации города Северобайкальска Константин Горюнов написал заявление об увольнении с должности по собственному желанию. Об этом сообщает пресс-служба главы Бурятии.

Сообщается, что накануне, 2 марта Алексей Цыденов имел беседу с Константином Горюновым, в ходе которой, в частности, были обсуждены итоги поездки главы республики в северные районы Бурятии.

Как констатирует пресс-служба, «по итогам беседы Константин Горюнов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Заявление передано в Северобайкальский городской Совет депутатов».

Добавим, что это беспрецедентный исход встречи Алексея Цыденова с руководителем одного из крупнейших городов Бурятии.

Константину Горюнову 59 лет, он родился в Крымской области, в селе Гвардейское в семье военного лётчика, почти сразу после рождения сына его семья переехала в Забайкалье, Курорт Дарасун.

В 1983 году, имея диплом инженера путей сообщения по эксплуатации железных дорог, по распределению МПС получает путевку на БАМ, Северобайкальское отделение. В 1985 и в 1987 году избирался депутатом Усть-Кутского Совета народных депутатов. 14 сентября 2014 года на местных выборах избран главой муниципального образования «город Северобайкальск».

Заметим, что накануне Улан-Удэнский городской совет принял изменения в устав Улан-Удэ. Согласно изменениям, в случае, если мэр города, полномочия которого прекращены досрочно на основании правового акта главы Республики Бурятия об отрешении от должности мэра города…, досрочные выборы мэра города, избираемого на муниципальных выборах, не могут быть назначены до вступления решения суда в законную силу.