В Бурятии сотрудники Республиканской больницы перечислили свои зарплаты на завершение «321-Й Сибирской»

05.03.2018 в 10:01, просмотров: 671

Коллектив Республиканской клинической больницы имени Семашко пожертвовал 70 тысяч рублей из заработных плат на окончания съемок фильма «321-Й Сибирская». Все средства уже переведены на счет проекта, сообщили в пресс-службе медучреждения.

Деньги будут использованы для производства оставшихся работ. Как отметил продюсер кинокартины Андрей Бородин, необходимо сделать тонировку, озвучку, музыкальное сопровождение, титрование, кодирование и т.д. На все это требуется еще 15 млн. рублей.

Отметим, что в феврале в конференц-зале РКБ прошел показ трейлера кинокартины для врачей и медсестер. Одна из них – сотрудница отдела санитарного обслуживания операционного блока Людмила Акрестина - принимала участие в съемках.

- Мой дед по происхождению финн, воевал на Курской дуге. Бабушка родом из Ивановской области, работала медсестрой. На войне они познакомились, поженились. После нее уехали в Молдавию, родили троих детей, включая мою маму Татьяну Николаевну. Она вышла замуж за моего папу и переехала в Бурятию. Здесь родились я и моя старшая сестра.

Режиссер фильма Солбон Лыгдеов поблагодарил больницу за то, что ее сотрудники помогли оборудовать операционную, учили, как правильно делать перевязки бойцам, раскладывали инструменты, а также обеспечили реквизитом.