Взрыв гранаты в жилом доме в Улан-Удэ: подробности Следкома Бурятии

06.03.2018 в 05:28, просмотров: 1196

Пресс-служба СК РФ по Бурятии сообщила подробности чрезвычайного происшествия, произошедшего рано утром в Улан-Удэ. Здесь около 4 часов утра в квартире одного из деревянных барачных домов по улице Чертенковой взорвалась противопехотная граната Ф-1.

Наряд полиции, прибывший по вызову на место ЧП обнаружил в квартире тело 38-летнего мужчины с осколочными ранениями туловища. Также от взрыва пострадал еще один 43-летний мужчина, которого доставили в больницу. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по РБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом).

Пресс-служба ведомства со ссылкой на данные предварительного расследования сообщает, что в квартире, где произошел взрыв, проживала женщина с тремя малолетними детьми. Всю ночь накануне 6 марта она распивала спиртные напитки со своей подругой. А под утро к ним в гости ввалились двое местных жителей, чтобы продолжить застолье вместе.

Женщина вышла к ним в прихожую и тут увидела в руках у одного из них гранату. Она испугалась и отбежала от опасной вещи подальше - в зал, что и спасло ей жизнь. Именно в этот момент раздался взрыв. Один из мужчин от осколочных ранений скончался на месте происшествия, другой – с многочисленными повреждениями отправлен в больницу.

Никто больше в квартире не пострадал. В ходе осмотра на месте происшествия следователями обнаружены осколки ручной противопехотной гранаты Ф-1. В домах у мужчин в настоящее время проводятся обыски для возможного обнаружения взрывчатых веществ и оружия.

Следствием проверяются все версии подрыва гранаты.