«Тушат, тушат – не потушат, заливают – не зальют»: В пригороде Улан-Удэ продолжает гореть и смердить полигон ТБО

11.03.2018 в 07:47, просмотров: 964

Накануне «МК» в Бурятии» сообщал о том, что в поселке Вахмистрово без малого неделю полыхает полигон твердых бытовых отходов, который источает жуткое амбре. Однако администрации Улан-Удэ и Тарабагатайского района не предпринимают никаких мер для решения проблемы.

Буквально через пару часов на сайте мэрии появилось сообщение о том, что предельно допустимые концентрации вредных веществ в границах города не превышены, а мероприятия по тушению не предпринимались из-за отсутствия финансовых средств и техники. С 10 же марта месте пожара якобы работают 3 самосвала, экскаватор, фронтальный погрузчик и бульдозер.

Однако жалобы от населения продолжают поступать в «народом рупоре» - паблике «Аноним 03». Вот что пишут пользователи

- В воздухе - смесь ядовитых веществ. Дышать нечем! Все 100-е кварталы задыхаются, через окна проходит эта отрава. Я не понимаю, Комбинат по благоустройству за что вообще деньги получает? В МЧС позвонили, там говорят: «Работают люди, тушат». Так вот, днем не пахло, пахнет именно ночью. Мы не можем открыть окно! Это, кстати, огромный ущерб для здоровья,  а астматикам вообще угроза жизни! Что происходит вообще?!

-Может, кто знает, что за дым стоит в 100-х кварталах по вечерам? Я думаю, что жгут свалку и, чтоб не без скандала, жгут в ночное время.

- SOS! В сотых кварталах нечем дышать, боимся открывать окна, на улицу не выйти: запах горелого пластика, этим дышать нельзя.

- Еще до рождения детей мы решили с мужем, что хотим жить за городом, там чистый воздух, много места для деток. Но всю последнюю неделю горит полигон ТБО, и не то, что дышать уже невозможно - с утра не видно солнца, только его отблеск! Почему  власти не реагируют на это? Или им выгодно, чтобы весь мусор сгорел?! А люди пусть травятся ядовитым дымом!