В Улан-Удэ на борьбу со снежным настом выпустили «рыжую рысь»

12.03.2018 в 08:50, просмотров: 723

Не привычная для глаз горожан техника была выведена сегодня на улицы города для очистки с центральных улиц и площадей от снежного наста. Небольшие погрузчики со специальным приспособлением в виде конуса с большим плоским диском чистят в эти минуты пешеходный Арбат. Получается очень быстро и эффективно, хотя толщина наста достигает 20 сантиметров.

- Эта техника у нас уже 7 лет, - говорят работники. – Почти в каждом предприятии есть такие. Называются они Bobcat («Рыжая рысь»), бывают как этот маленький, бывают побольше. А вообще эти погрузчики очень удобные и многофункциональные. Используется со множеством «насадок», в том числе для борьбы с со снежным настом.

По словам тех же работников машину чаще используют летом, для чистки дорог, но уже с другими устройствами в виде ковша или щеток. 

Именно насадка, лихо вскрывающая снежный наст, и привлекает внимание горожан. Ведь до сего дня такое приспособление в Улан-Удэ практически не применялось – по причине малоснежных зим. Наст просто не успевал образовываться, а скалывали его обычными ломиками.  

Отметим, что компания Bobcat Company является производителем сельскохозяйственной и строительной техники, базирующаяся в штате Северная Дакота, США. Впервые на российском рынке машины поступили еще во времена СССР в 1977 году, преимущественно, это были малогабаритные универсальные машины. В настоящее время Bobcat принадлежит южнокорейской компании «Doosan Infracore». В перечень производимой техники входят компактные экскаваторы, погрузчики и другая гидравлическая техника.