Память погибшего борца из Бурятии почтили в соцсетях стихами

14.03.2018 в 07:11, просмотров: 815

Сегодня, 14 марта, Юрию Власко должен было исполниться 21 год. Жизнь спортсмена, известного  в Бурятии и за её пределами,  оборвалась в поселке Гремячинск на берегу Байкала летом 2017 года. С тех пор прошел почти год.  Была проведена не одна акция в честь  его памяти.  Однако друзья и близкие до сих пор вспоминают Юру и скорбят о невосполнимой утрате.

- Я верю, что он в лучшем из миров, где нет зла, ненависти и всего того ужаса, который мы так часто видим на этой грешной земле. А я буду всегда помнить о том парне с искренней улыбкой и такими светлыми глазами, который смотрел на меня с фото... И стараться сделать как можно больше добра на этом свете...С днём рождения, Юрочка, - пишет одна из друзей спортсмена, прикрепив к записи стихотворение Людмилы Королёвой.

Уходят те,

кто дорог и любим

внезапно,

безвозвратно,

безнадежно…

Как трудно сердцем

пережить людским,

И осознать...

(почти что

не возможно...)

Когда, казалось,

Молодость - расцвет,

И впереди путей

еще так много…

Но догорел заката

яркий свет,

И лишь одна

"открыта" им дорога…

Бесследно спрячет

бремя белый снег

прошедших лет

и дней давно минувших,

Короткой жизни

завершен пробег…

Господь, как видно,

забирает лучших...

Этот пост был прикреплен в группе «Юрий Власко – Чемпион», созданной в день, когда стало известно о смерти борца. Здесь оперативно публиковалась вся информация о расследовании, каждое упоминание о нём, а также многочисленные сообщения поддержки и сочувствия. А сейчас регулярное появляются новые записи с боями спортсмена, которые были сделаны при жизни Власко, воспоминания друзей и многое другое.