Русский драмтеатр в Улан-Удэ покажет «Кота в сапогах»

31.10.2018 в 07:53, просмотров: 334

Русский драмтеатр в Улан-Удэ покажет «Кота в сапогах»
фото: пресс-служба ГРДТ

Русский драматический театр имени Бестужева в столице Бурятии готовит детский новогодний спектакль «Кот в сапогах» Дмитрия Голубецкого по мотивам сказки Шарля Перро. Над ним трудится целая творческая команда из Иркутского драмтеатра имени Охлопкова - режиссер Геннадий Гущин, художник по костюмам  Оксана Готовская и сценограф, заслуженный деятель искусств России Александр Плинт,

В этой постановке юные зрители увидят историю дружбы несчастного младшего сына, получившему от отца никудышное наследство, и кота в сапогах, не бросившего его в беде. Благодаря взаимной выручке и вере друг в друга они смогут обрести счастье. Все герои будут петь, танцевать, играть с ребятами, которые станут участниками событий.

– Хочу создать яркий волшебный мир вроде «Диснейленда», где звучат озорные джазовые песни, есть место для актерской импровизации, даже баловства, – отмечает Гущин.

После спектакля Дед Мороз и Снегурочка поиграют с детьми, устроят развлекательную программу и сфотографируются со всеми желающими. Показы состоятся с 24 по 30 декабря и со 2 по 8 января в 10.30, 13.00 и 15.30, сообщает пресс-служба ГРДТ.