Морихиро Ивата променял Бурятию на Нижегородскую область

05.07.2019 в 03:24, просмотров: 852

Морихиро Ивата променял Бурятию на Нижегородскую область

Экс-художественный руководитель балетной труппы Бурятского театра оперы и балета Морихиро Ивата стал заместителем директора по художественному руководству балетной труппой Нижегородского театра оперы и балета. Он был официально представлен в этой должности на пресс-конференции регионального Минкульта 4 июля, сообщают «Рамблер Новости».

Напомним, Ивата официально покинул прежний пост 11 июня, за два дня до истечения срока контракта. Одной из причин такого решения послужили личные обстоятельства и необходимость частых поездок в Японию. Тем не менее, на тот момент Морихиро-сан собирался сотрудничать с оперным театром Бурятии в качестве главного приглашенного балетмейстера.

За семь лет служения в бурятском храме Мельпомены он осуществил ряд постановок - «Тамаши», «Баядерка», «Корсар», «Дон Кихот», «Талисман», «Щелкунчик», «Восхождение», «Вальпургиева ночь», «Бахчисарайский фонтан», обновил балеты «Красавица Ангара» и «Лебединое озеро», поставил множество номеров.

Отметим, что Морихиро Ивата Окончил Российскую академию театрального искусства ГИТИС и с юношеского возраста работал в труппах Большого театра и «Русского балета» под руководством Вячеслава Гордеева. Имеет правительственную награду РФ «Орден Дружбы».