Эвенки Бурятии заняли третье место на конкурсе песни «Голоса Победы»

Эвенки Бурятии заняли третье место на конкурсе песни «Голоса Победы»
Фото: Василий Тараруев

Эвенкийский молодёжный ансамбль «Гулувун» взял третье место на городском конкурсе-фестивале военной патриотической песни «Голоса Победы» в Улан-Удэ, в категории 14-17 лет. Мероприятие, посвящённое 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проводилось с 1 по 25 апреля, результаты конкурса огласили 3 мая.

Конкурс предполагалось провести в два этапа: отборочный заочный, где рассматривались видеозаписи выступлений, и очный, где участники исполняли бы «вживую», но из-за эпидемической ситуации второй этап решили отменить. Конкурс предусматривал две номинации – коллективное и сольное исполнение, и четыре возрастные группы: 5-6 лет, 7-10 лет, 10-13 лет и 14-18 лет. Участники должны были на выбор исполнить песню военных лет, либо посвящённую Отечественной войне и подвигам советских солдат.

Вокальная группа «Гулувун» государственного республиканского центра эвенкийской культуры «Арун», в которой участвовали и студенты, и дети, отправила на конкурс композицию «Десятый наш десантный батальон». Коллектив исполнил её у памятника «Ровесникам, ушедшим в бой», на фоне экспонируемой БМП-1.

Вторые места в категории от 14 до 18 лет взяли учащаяся школа №54 Юлия Давыдова за сольное исполнение, вокально-эстрадная студия "Новые Таланты" Дома творчества Железнодорожного района Улан-Удэ и вокально-эстрадная студия "Поющие сердца" дома творчества "Форус». Первое место в этой категории не присуждалось, как и в остальных, кроме исполнителей от 5-6 лет. Им наградили хор детского сада №64 «Колокольчик».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру