Моноспектакль театра Бурятии осенью покажут на фестивале в Крыму

Моноспектакль театра Бурятии осенью покажут на фестивале в Крыму
Фото: Александра Андреева, пресс-служба Минкультуры РБ

Моно-притчу театра драмы Бурятии «Старик и море» (12+) покажут в Крыму на фестивале национальных театров России «Крымская театральная осень». Постановку смогут 7 сентября в 19:00 на сцене Ялтинского театра им. А. П. Чехова, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

Спектакль «Старик и море» создан по мотивам одноименной повести Эрнеста Хемингуэя. Он повествует о старом кубинском рыбаке, давно лишившемся удачи, но однажды решившемся выйти далеко в море, где поймал самую крупную рыбу в своей жизни.

Режиссер моноспектакля — Олег Юмов, в 2016 году на XIII Международном театральном фестивале «Гэгээн Муза» он получил за него приз в номинации «Лучшая режиссура». В 2017 году спектакль был награждён специальным призом на фестивале-конкурсе камерных театров «Камерата» в Челябинске, в том же году постановка стала лауреатом V международного театрального фестиваля спектаклей малых форм «Северные встречи» в номинации «Синтез малых форм и общечеловеческой культуры».

Также отметим, исполнитель главной роли, известный театральный артист Бурятии Баста Цыденов в 2016 году получил за этот спектакль «Монгольский Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль».

Возрастное ограничение постановки: 12+

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру