В театре опера и балета Бурятии назначен новый худрук

В театре опера и балета Бурятии назначен новый худрук
фото: пресс-служба минкульта Бурятии

С 1 октября 2021 года на должности художественного руководителя Бурятского государственного академического театра оперы и балета имени Цыдынжапова работать будет народный артист Республики Бурятия Владимир Рылов. Об этом сообщает пресс-служба регионального минкультуры. Назначение весьма символично произошло в Международный день музыки.

Отметим, что Рылов уже имеет колоссальный опыт работы в области культуры. Он окончил Ленинградскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова по специальности «хоровое и симфоническое дирижирование». Был главным дирижером Государственного оркестра русских народных инструментов им. В. В.Андреева, Ленинградского театра музыкальной комедии, Пермского театра оперы.

В Бурятском театре оперы и балета работал с 1986-1989 годы и в 2001. Также состоял на должности худрука Академического театра классического балета под руководством Н. Касаткиной и В. Василева (1989-1991), Государственного оркестра кинематографии (1991-1992) и Башкирского театра оперы и балета (сезон 2004-2005).

С 1987 года Владимир Рылов сотрудничает с симфоническим оркестром Государственной филармонии Алтайского края: с 1999 - как художественный руководитель, а с 2000 – как главный дирижер. В качестве приглашенного дирижера нередко выступает в зарубежных странах - КНР, Австрии, Германии, Таиланде, Южной Корее.

Владимир Алексеевич получил государственную премию РСФСР имени Глинки в 1984 году за дирижирование оперным спектаклем «Война и мир» Прокофьева в Пермском государственном академическом театре оперы и балета. Является заслуженным деятелем Всероссийского музыкального общества.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру