Известный косторез представит работы на выставке в Улан-Удэ

Известный косторез представит работы на выставке в Улан-Удэ
фото: пресс-служба министерства культуры РБ

Косторез Бато-Мунко Чимитов представит свои  работы на выставке (0+) в Художественном музее имени Сампилова Улан-Удэ. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры Республики Бурятия.

Посетили экспозиции увидят оригинальные украшения для женщин, различные предметы быта - шкатулки, коробочки, табакерки, стаканчики, карандашницы, разнообразные типы ножей, скульптуры малых форм, традиционные шахматы бурят и произведения буддийской тематики. Выставка объединит экспонаты из коллекции Национального музея с работы из коллекции мастера.

Бато-Мунко Чимитов - единственный на сегодня профессиональный мастер по художественной резьбе по кости. Его творчество - яркая страница в истории декоративно-прикладного искусства Бурятии. Чимитов не раз побеждал на престижных международных и всероссийских конкурсах.

За десятилетия творчества Бато-Мунко создал свыше 100 произведений декоративного искусства из бивней мамонтов,  кости моржа и и зубов кашалота, а также цевки – трубчатой кости крупного рогатого скота. В ноябре 2021 года в Государственном музее Востока в  Москве с триумфом прошла его выставка «Бурятская мелодия». Совместный проект двух музеев.

 Справки по телефону: 21-43-93

Возрастные ограничения 0+

 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру