Хроника событий Стали известны подробности стрельбы в екатеринбургском ресторане «Grand Урюк» Призрак дефолта бродит по России Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей Суд в Турции не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон

Фискальный орган Бурятии готовится к массовым штрафным санкциям

10.08.2018 в 07:32, просмотров: 531

В Бурятии только за первую половину 2018 года зафиксировано более 12 тысяч налоговых нарушений, связанных с опозданием предоставления налоговой отчетности со стороны индивидуальных предпринимателей. Изрядная доля вообще такую отчетность не представляет. «Налоговые органы вынуждены принимать решения о привлечении индивидуальных предпринимателей к налоговой ответственности», - отмечают в пресс-службе УФНС России по Бурятии.

В фискальном ведомстве подчеркивают, что в Бурятии зарегистрировано немногим более 40 тысяч индивидуальных предпринимателей и юридических лиц: «И на этом фоне количество случаев представления отчётности с опозданием выглядит неоправданно большим».

Если налоговая отчётность не представлена в срок, налоговый орган обязан приостановить для нарушителя проведение операции по счетам в банках. Как следствие – предприятие несет ущерб: срываются сделки, нарушается нормальная хозяйственная деятельность, страдает деловая репутация, отмечают в пресс-службе.

В УФНС РФ по Бурятии предупреждают недисциплинированных налогоплательщиков: «Если и в дальнейшем, налогоплательщик не представит необходимую отчётность, налоговая инспекция будет вынуждена применить штрафные санкции». При этом за одно нарушение руководитель или главный бухгалтер предприятия за свою нерасторопность рискует заплатить дважды - и налоговые санкции, и административный штраф.

Санкции . Хроника событий