В Улан-Удэ прошел митинг по ситуации на «приборке»

13.08.2018 в 08:32, просмотров: 719

В Улан-Удэ в сквере имени Сенчихина в минувшее воскресенье прошел митинг по поводу ситуации, складывающейся на Улан-Удэнском приборостроительном производственном объединении. Участники акции протеста приняли резолюцию, в которой содержится ряд требований к главе Бурятии. В частности, речь идет об инициировании «глубокой проверки» деятельности нынешнего руководства предприятия.

Со слов выступающего на митинге бывшего прокурора, представителя политической партии «Защитники России» Владимира Маркова, коллектив У-УППО имеет основания выражать недовольство действиями нового гендиректора объединения. В первую очередь это связано с изменениями в порядке премирования, практикой административных отпусков и неполной недельной занятости.

Владимир Марков.

Участники акции протеста просят органы власти остановить процесс сокращения кадров и сохранить для республики это производство. В противном случае будет, - цитата: «выражено недоверие партии власти и их представителям на выборах в Народный Хурал, органы местного самоуправления в сентябре 2018 года и на последующих выборах».

Владимир Марков заверил собравшихся, что «многие из рабочих потеряли до 50% заработка». Сомнение высказано и по поводу фактического производства так называемых «умных счетчиков» в новом цеху УУППО, об открытии которого широко рассказывалось в прессе. Так же выступающий поведал о том, что «рабочие предприятия строго предупреждены администрацией» по поводу их участия в митинге. «Поэтому от лица заводчан выступали ветераны производства, которые раньше работали на «приборке» и в курсе нынешних реалий», - цитирует Владимира Маркова БРО КПРФ на своем официальном сайте.

Другие выступающие отметили, что «в настоящее время предприятие лихорадит от неправильных и неквалифицированных управленческих решений администрации предприятия (переход на 4-хдневную рабочую неделю, предоставление административных отпусков без согласия работников, неоплачиваемые сверхурочные работы и т.п.)».

Кроме того, участники отметили, что жалобы, которые исходят от коллектива предприятия в адрес различных инстанций республиканского и федерального уровней, остаются без ответа.