Депутаты НХ Бурятии не хотят тратить дальневосточные деньги на социалку

18.02.2019 в 05:36, просмотров: 1068

Депутаты НХ Бурятии не хотят тратить дальневосточные деньги на социалку

Депутаты аграрного комитета Народного Хурала Бурятии не поддержали проект бюджета на 2019 год, касающийся его расходной части. Представленный министерством финансов проект закона о внесении изменений и дополнений в закон о бюджете-2019 парламентарии раскритиковали и отказались его поддерживать.

Председатель аграрного комитета Петр Носков сформулировал мысль своих коллег: «При таком раскладе мы увеличиваем дальневосточными деньгами нагрузку на республиканский бюджет – строим театр, ледовый дворец, которые потом потребуют миллионы на содержание». Об этом сообщает пресс-служба Народного Хурала Бурятии.

В пресс-службе отмечается, что доходная часть бюджета Бурятии благодаря «дальневосточным» деньгам увеличится на сумму свыше 6 миллиардов рублей. Основная доля расходов будет направлена на образование, здравоохранение, социальную сферу. По словам заместителя министра финансов Бурятии Ларисы Самбаровой, деньги также пойдут на «точки экономического роста», в том числе строительство здания для театра «Байкал», национального музея, ледового дворца. По ее словам, «эти деньги необходимо прописать законом».

«Когда мы входили в Дальневосточный федеральный округ у меня были ожидания, что мы двинемся вперед – будут средства и на сельское хозяйство, - цитирует пресс-служба НХ РБ директора Бичурского маслозавода, депутата республиканского парламента Александра Савельева. - А в бюджете одни социальные объекты».

В результате, как констатирует пресс-служба НХ РБ, по итогам голосования члены аграрного комитет не поддержал предложенный вариант поправок в главный финансовый документ Бурятии.

К сказанному добавим, что обсуждаемая «дальневосточная» субсидия выделяется исключительно на социальные проекты в точках экономического роста. Иными словами, потратить эти деньги на иные цели (например, на поддержку сельского хозяйства) ни как не получится. От них можно только отказаться.



|