Вопрос на миллионы: В Бурятии утвердили два крупных инвестпроекта

18.07.2019 в 15:29, просмотров: 1406

Вопрос на миллионы: В Бурятии утвердили два крупных инвестпроекта
фото: egov-buryatia.ru

Два крупных инвестиционных проекта утверждены в Республике Бурятия. Соответствующие соглашения были подписаны сегодня, 18 июля, на заседании под председательством полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Юрия Трутнева.

Отметим, что оба находятся на высокой стадии реализации. Первый – птицеводческий комплекс «Селенгинский» в Кабанском районе. Объем инвестиций в него составит 5, 5 млрд. рублей, 4, 8 из которых предусмотрено для производства мяса птицы (30 тыс. тонн в год).

Второй – транспортно-логистический комплекс в Кяхтинском районе и повышение объемов проработки грузов.

- Наушки - Кяхта – это направление с востока на запад и в обратном направлении, автомобильные и железнодорожные перевозки, - заметил глава Бурятии Алексей Цыденов. – Поэтому планируются как складские терминальные услуги, так и производственно-сборочные. Надеюсь, в ближайшее время эти проекты будут реализованы

Как подчеркнул Юрий Трутнев, данного количества  мало для поднятия  регионального экономики. В «шорт-листе» Бурятии значится около 16 резидентов.

- Доверие инвесторов надо завоевывать. Власти должны работать создавать благоприятную обстановку для бизнеса, и мы все вместе продолжим работать над этим, - заявил полпред.