Глава Бурятии не стал раскрывать подробности контракта с Индией

05.09.2019 в 07:11, просмотров: 605

Глава Бурятии не стал раскрывать подробности контракта с Индией

Глава Бурятии, который участвует в работе международного экономического форума во Владивостоке, дал интервью газете «Известия», где рассказал о преференциях, которые получила республика после вхождения в ДФО. «В Бурятии для того, чтобы были успешные инвестиционные проекты, есть все условия. Есть что реализовывать. Это добыча полезных ископаемых, развитие туризма, промышленное и текстильное производство, сельское хозяйство», - сказал глава Бурятии.

Отвечая на вопрос корреспондента «Известий» о том, правда ли, что с Индией был заключен контракт на покупку 200 вертолетов, Алексей Цыденов ответил: «Давайте не будем пока это обсуждать, а то они щепетильно к этому относятся».

Ранее генеральный Леонид Белых, директор Улан-Удэнского авиационного завода – производителя вертолетов, заявил буквально следующее: «В этом году у нас полная загрузка, в следующем заказов ожидается еще больше».

Бурятия впервые участвует в международном экономическом форуме на правах субъекта ДФО. На нем республика представила свой экономический потенциал, в том числе - вертолеты Ка-226Т и многофункциональный вертолет Ми-171А2. 4 сентября павильон Бурятии на острове Русский во Владивостоке посетили президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди. Алексей Цыденов показал гостям два вертолета, которые Индия намерена закупать у России. В конце визита глава Бурятии подарил Путину и Моди нефритовые четки.