В Бурятии построят российско-индийский завод инфузионных растворов

06.09.2019 в 12:06, просмотров: 1107

В Бурятии построят российско-индийский завод инфузионных растворов
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Глава Бурятии сообщил о подписании соглашения с индийской компанией Star Overseas Ltd по строительству в республике завода по производству инфузионных растворов стоимостью около 400 миллионов рублей. При этом, индийский партнер берет на себя 50 процентов вложений, другую половину – российский партнер. «Надеюсь, в ближайшее время начнется работа по строительству завода», - сообщил глава Бурятии, участвующий сейчас в работе ВЭФ-2019 во Владивостоке.

На «полях» этого международного экономического форума происходят удивительные вещи. Также с индийскими инвесторами обсуждались вопросы локализации в Бурятии производства кабельной продукции. Подписано соглашение на 1,1 миллиарда долларов между Озерной горнорудной компанией и банком ВТБ. Компания реализует проект ГОК на базе Озерного полиметаллического месторождения в Бурятии – одного из крупнейших в мире по запасам.

- Начинается разработка месторождений. А значит – заживет, заработает. 2,4 тысячи рабочих мест у нас сразу образуется, - комментирует Алексей Цыденов. - Это очень радостное событие для нас. Проект долгие годы висел, а теперь сдвинулся с места.

Также подписано соглашение между правительством Бурятии и Росгеологией, предусматривающее увеличение объемов поисковых геологических работ в республике.

- Нужно вести поисковые работы, чтобы подтверждать дополнительные ресурсы, ставить их на баланс и иметь возможность привлекать инвесторов, создавать новые возможности для республики, - комментирует глава Бурятии. - Росгеология подтвердила увеличение финансирования до 800 миллионов рублей именно на поисковые работы.

Ранее сообщалось о достигнутой договоренности с Индией о поставке в эту страну вертолетов производства Улан-Удэнского авиационного завода. Их президенту Индии усиленно нахваливал президент России, когда руководители двух государств посетили павильон Бурятии во Владивостоке.