Депутат Госдумы от Бурятии: «Теперь и в нашу республику турист попрет»

Депутат Госдумы от Бурятии: «Теперь и в нашу республику турист попрет»

Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев поделился «отличной» новостью для туристической отрасли в ДФО – Госдума приняла в первом чтении законопроект, распространяющий право на упрощенный въезд иностранных граждан в Россию. Речь идет о применении электронных виз на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска, расположенные на территории всего Дальневосточного федерального округа. «Перечень пунктов пропуска должно определить Правительство РФ», - написал Николай Будуев на своей странице в Фейсбуке.

Парламентарий отмечает, что законопроектом предлагается дать туристам, прибывающим на Дальний Восток по одноразовой электронной туристической визе, право посещения всех дальневосточных регионов, а не только того, в который они приехали.

Он напомнил, что механизм льготного пропускного режима в регионы ДФО действует с августа 2017 года. «За это время туристический поток вырос на 38 процентов, - отмечает Будуев. - Мы тогда еще считались Сибирью. Будем надеется, что теперь и в нашу республику турист «попрет».

Напомним, что оформить бесплатную электронную визу для посещения Дальнего Востока могут граждане 19 стран мира - из Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии, а также Тайваня.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру