В Бурятии наградили победителей конкурса «100 лучших товаров России-2019»

03.12.2019 в 05:50, просмотров: 582

В Бурятии наградили победителей конкурса «100 лучших товаров России-2019»
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

В правительстве Бурятии состоялось награждение победителей конкурса «100 лучших товаров России 2019 года». В этом году на федеральный уровень прошла продукция 16 предприятий республики, сообщает пресс-служба главы Бурятии.

Больше всего наград получила кондитерская фабрика «Амта». Набор конфет «Кедровый грильяж» стал не только лауреатом конкурса, но и получил высшую награду «Вкус качества» и почетную премию «Золотая сотня». А конфеты «Байкальская птичка» стали дипломантом конкурса.

Стерилизованный голубичный джем, борщ с квашеной капустой и рассольник от ООО «Бурятконсервпром» стали дипломантами конкурса.

Трижды лауреатом премии 2019 года стал «Бурятмяспром», молочные сосиски, полусухой сервелат, консервы высшего сорта «Говядина тушеная» и «Свинина тушеная» которого вошли в число лучших товаров России.

Бурятский республиканский педагогический колледж получил два звания – и лауреата, и дипломанта – за услуги по профподготовке специалистов направления «Изобразительное и прикладные виды искусств» и допобразованию студентов по направлению «Универсальный бой». Первая услуга также удостоена почетной премии «Золотая сотня».

Лауреатом за услуги по изготовлению корригирующих очков и дипломантом за розничную торговлю медицинскими и ортопедическими изделиями стала ИП Шабакова Сэсэг Ильинична.

Дипломы и статус «Новинка года» получили торты «Красный бархат» и «Чизкейк облепиха» кондитерского цеха «Березка», соляные пещеры ООО «Купель» и услуги дополнительного профобразования Байкальского образовательного центра.

Лауреатами конкурса стали многофункциональный вертолет Ми-171А2 Улан-Удэнского авиазавода и офтальмологические услуги ООО «Оптика Сэсэг».

Дипломантами – каменный уголь марки Д «Разреза Тугнуйский», буузы «Эжын бууза» и пельмени «Баргузинские» ИП Аюшиева Абидо Дамбаевича, торты «Богема», «Медок», «Наполеон», «Черемуховый» ИП Кушеевой Валентины Сабаевны, разгрузочно-диетическая терапия медцентра «Диамед», занятия по плаванию для детей от 2 месяцев до 7 лет Центра плавания «Золотая рыбка» и туруслуги ИП Басюка Евгения Николаевича (сеть турагентств «Велл»).

Также кондитерской фабрике «Амта» и ИП Шабаковой Сэсэг Ильиничне присуждены почетные знаки «За достижение в области качества». Все 16 предприятий-победителей получили почетные знаки «Отличник качества».