«Темная лошадка»: Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ «раздал» номинации авиаперевозчикам

10.01.2020 в 16:49, просмотров: 749

«Темная лошадка»: Аэропорт «Байкал» в Улан-Удэ «раздал» номинации авиаперевозчикам

За год аэропорт «Байкал» обслужил 478 448 пассажиров, что больше, чем численность самого Улан-Удэ, написал на своей странице в Фейсбуке коммерческий директор аэропорта Дмитрий Гармаев. «Цифра, возможно, не самая огромная, но динамика отличная,  – говорит он. - Мы выросли на 27 процентов по сравнению с прошлым годом. Темпы роста экономики КНР нервно курят».

Дмитрий Гармаев отмечает, что «чемпионом по пассажиропотоку остаётся Москва, но Новосибирск и Иркутск, если ещё не дышат в затылок, то догоняют очень энергично. Хочется вручить авиакомпаниям-лидерам шуточные номинации от Аэропорта «Байкал».

В частности, по версии коммерческого директора, авиакомпании S7 досталась бы номинация «Старый друг - борозды не портит», а «Победе» - номинация «Нас не догонят». Тут коммерческий директор пояснил: «Обслуживание рейса за 35 минут казалось нереальным пару лет назад, теперь вся Россия узнала, что это не предел».

Третья номинация досталась авиакомпании «Смартавиа», а точнее даже сразу две: «Темная лошадка» и «Стойкий оловянный солдатик»: «Упрямый, северный характер позволил «Смартам» выстоять, перезимовать в Улан-Удэ. А зимовать этим поморам не привыкать», - комментирует Гармаев.

Не забыл он упомянуть добрым словом и другие авиакомпании, работавшие с аэропортом «Байкал» в 2019 году: «Я просто хочу вас всех поблагодарить: «Якутия», «Ираэро», «Ангара», «СИЛА», «HUNNU AIR», «Икар». Спасибо за безопасные полеты, благодарных пассажиров и тесное, плодотворное сотрудничество!»