Бурятия может перенять опыт ассоциации коноплеводов России

14.02.2020 в 08:16, просмотров: 628

Бурятия может перенять опыт ассоциации коноплеводов России
фото: russianwave.com.cy

Республика Бурятия, возможно, будет перенимать опыт агропромышленной ассоциации коноплеводов России, если решит заняться культивированием конопли в промышленных целях. «Зеленый свет» такой деятельности дает постановление правительства РФ № 101, изданное на днях и наделавшее немало шума.

Заместитель начальника отдела растениеводства, механизации и современных технологий министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ Туяна Тодорхоева отметила в эфире телеканала АТВ, что в вышеназванную организацию входят как ученые, так и производители, которые могут поделиться знаниями о сортах и технологиями возделывания. Правда, выделенных площадей под канабис и специальной техники для его возделывания пока нет. 

Тем не менее, специалист считает, что раз уж коноплеводство легализовано на федеральном уровне, то вполне может быть использовано на региональном пользы для. Например, при импортозамещении в фармацевтике, ведь ввоз медикаментов с наркосодержащими веществами из-за границы запрещен. Кроме того,  высокомаржинальный бизнес позволить выпускать целую линейку продукции – от масла до бумаги, причем делать последнюю из засухоусточивой «травки», а не столетних деревьев, которые приходится срубать. Полный выпуск программы посмотреть можно здесь.



|