В Улан-Удэ птицефабрика вытаскивает холдинг «Молоко Бурятии» из кризиса

В Улан-Удэ птицефабрика вытаскивает холдинг «Молоко Бурятии» из кризиса

Холдинг «Молоко Бурятии» возобновит производство в ближайшие дни по антикризисной программе, предложенной Улан-Удэнской птицефабрикой. Об этом сообщил в своем фейсбуке советник главы Буряти по экономике Алдар Бадмаев. Он сообщил, что возможно, уже «к празднику Белого месяца - Сагаалгану наши жители получат продукцию нашего гормолзавода, произведенную из натурального молока, а не каких-либо суррогатов».

Алдар Бадмаев рассказывает: «Наконец-то, могу сообщить нашим землякам приятную новость о судьбе нашего гормолзавода. Вчера персоналу предприятия была выплачена часть заработной платы за те месяцы, которые предприятие стояло без работы. Сегодня в 15.00 будет выплачена оставшаяся часть. Одновременно с этим производятся платежи за материалы (упаковку и т.д.). Достигнуты договоренности по платежам с налоговой инспекцией, энергетиками, которые вошли в положение и поддержали план финансового оздоровления агрохолдинга «Молоко Бурятии» предложенный ОАО «Улан-Удэнская птицефабрика».

Советник подчеркнул, что в ближайшие месяцы начнется погашение многомиллионной задолженности предприятия перед сельхозпроизводителями - поставщиками молока. Он напомнил также, что план вывода предприятия из кризиса разрабатывался с сентября 2019 года.

«В новый год по восточному календарю и новый цикл мы, я искренне верю, вступим с хорошим настроением и нашей белой пищей изготовленной на нашем гормолзаводе на наших столах!», - завершил свой радостный пост советник главы.