Глава Бурятии пообещал план поддержки малого бизнеса к концу недели

25.03.2020 в 11:13, просмотров: 318

Глава Бурятии пообещал план поддержки малого бизнеса к концу недели
Ритта Котлыкова.

«Мы также разрабатываем меры поддержки малого и среднего бизнеса, наш республиканский комплексный План будет готов к концу недели», - сказал глава Бурятии на встрече с блогерами и журналистами. По его словам, план создается с учетом интересов и предложений представителей малого и среднего бизнеса, базируется на наших возможностях и будет обсужден с предпринимателями до его утверждения.

На встрече Алексея Цыденова с блогерами и журналистами поднимался вопрос поддержки малого и среднего бизнеса, который терпит убытки. Бизнес-сообщество первым ощутило на себе издержки новой реальности, связанной с угрозой распространения коронавирусной инфекцией. Многие лишились дохода и возможности оплачивать ранее взятые кредиты и другие финансовые обязательства.

Алексей Цыденов ответил, что в настоящее время в правительстве России разрабатывается комплекс мер, нацеленный на сохранение предпринимательства, начиная от вопросов налоговых льгот, заканчивая урегулированием вопросов с кредитными учреждениями. «Мы поддержим малый и средний бизнес и нашими ресурсами, на уровне наших возможностей», - сказал Алексей Цыденов.