Глава ВЦИОМа объяснил, почему в России развит спонтанный туризм

02.07.2020 в 16:19, просмотров: 345

Глава ВЦИОМа объяснил, почему в России развит спонтанный туризм
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В России больше, чем в других государствах мира развит спонтанный туризм, поскольку у большинства жителей России нет привычки планировать свой отдых заранее, говорилось в кулуарах Международного форума урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии», сообщает NEWS.ru со ссылкой на руководителя ВЦИОМ Валерий Фёдоров.

- В отличие от европейцев, мы хуже и меньше планируем, - говорит Федоров. - Потому что жизнь наша сочетается с кризисами разнообразными, из-за которых выясняется, что все планы снова нереализуемы. Наши планы и наша реальность часто не совпадают.

По словам Валерия Федорова, иногда в наши планы вмешивается инфляция: «Резко всё подорожало, и ты уже не можешь себе позволить какое-то направление. Вот почему в нашей стране спонтанный, импульсный туризм больше развит, чем в других странах мира».

Заметим, что туризм, как и многие развлечения, входит в категорию трат, на которых жители России легко экономят в кризис. Хотя в нынешнем, 2020 году, жители России отказываются от путешествий преимущественно из-за коронавируса.

Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что 4 июля стартует первая чартерная программа в Бурятию, организованная при поддержке Федерального агентства по туризму. Вместе с первой группой туристов нашу республику посетят руководитель Ростуризма Зарина Догузова и глава агентских компаний «TUI Россия» - федерального туроператора.

Всего этим рейсом на лайнере Airbus A320 в Бурятию прибывает 162 туристов. Вылеты из Москвы запланированы с частотой один раз в девять дней. Таким образом, за летний сезон федеральный оператор собирается отправить в Улан-Удэ порядка 1 тысячи 700 туристов, которые, возможно, и не планировали посещать Бурятию. 



|