Арбузы удались: в Бурятии собираются выращивать дыни

Арбузы удались: в Бурятии собираются выращивать дыни
Фото - министерство сельского хозяйства Бурятии.

Выращенные почти в промышленных масштабах арбузы в Бурятии поступают в торговую сеть республики из Иволгинского района. В этом году впервые местный предприниматель-аграрий Дмитрий Вихорев решил посадить урожай на 4 гектарах земли, и не ошибся. Урожай бурятских арбузов получился отменным, пишет министерство сельского хозяйства Бурятии.

В ведомстве рассказали, что на оронгойских полях аграрий вырастил 150 тонн сладкой ягоды, которая сейчас распределяется по торговым точкам столицы Бурятии и ряда районов и ждет своих покупателей. По словам Дмитрия, его арбузы особенные.

- Оронгойские арбузы обладают насыщенным живым вкусом и сочностью, ведь они созревают прямо на корню, - поясняет предприниматель. - Привозные арбузы имеют совсем другой вкус, потому что зреют по пути в Бурятию.

Секрет выращивания сладких арбузов прост: трактор, рабочая сила и система капельного полива. Последняя позволяет выращивать арбузы в промышленных масштабах буквально на горе. В следующем году Дмитрий Вихрев планирует выращивать дыни.

Отметим, что минсельхозпрод Бурятии помогает растениеводам материально и индивидуально. «В 2020 году помощь составила более 16 тысяч рублей на каждый гектар, - поясняют в пресс-службе. - Эти деньги аграрии расходуют как на покупку семян, так и на горюче-смазочных материалов, удобрений, средств химической защиты растений».