«Леруа Мерлен» приступит к строительству торгового центра в Улан-Удэ

«Леруа Мерлен» приступит к строительству торгового центра в Улан-Удэ
Фото: пресс-служба министерства строительства и модернизации ЖКХ по Бурятии.

Торговый центр известной французской сети «Леруа Мерлен» появиться по улице Борсоева рядом с сапоговаляльной фабрикой «Наран» в Улан-Удэ. Застройщик уже предоставил проектную документацию и результаты инженерных изысканий для проведения госэкспертизы, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Бурятии по инфраструктуре.

Проект разработала «Сибирская проектно-строительная компания» из Новокузнецка в Кемеровской области. Ожидается, что строительство долгожданного торгового центра должно завершиться в конце 2022 года.

В пресс-службе инфраструктурного зампреда поясняют, что французская торговая сеть «Леруа Мерлен» планирует заниматься в Улан-Удэ розничной продажей товаров по пяти основным направлениям: дом, интерьер, стройматериалы, ремонт, сад с ассортиментом до 40000 наименований товаров. Пропускная способность будущего ТЦ составит 3500 человек в день. Персонал Торгового центра – 352 человека.

«Цивилизованная DIY-розница в Бурятии только формируется. Первой ласточкой в этом направлении должен стать французский гипермаркет «Леруа Мерлен», - рассказывает заместитель председателя правительства Бурятии Евгений Луковников. - Мы убеждены что приход «Леруа Мерлен» благотворно повлияет на пополнение республиканского и городского бюджетов, ведь налоги французская компания будет оплачивать здесь».

Заметим, что на участке по улице Борсоева будет располагается само здание ТЦ площадью около 16,7 тысяч квадратных метров, автомобильная стоянка на 753 парковочных места, а также проведено благоустройство и озеленение этой обширной территории.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру